This is a place for me to write all that happen in the past, present, and future of my life and all the things in the world that i concern about...please enjoy!

Tuesday, August 5, 2008

Singapore - KL Trip (part three)

Hmm, for this part, i am gonna use bahasa..

Malam hari setelah kami jalan-jalan ke Genting, kami dijemput Kak Liya di KL Sentral, dengan Mobil Viosnya, Kami berlima masuk, plus Kak Liya! 6 Orang dalam 1 Sedan! hehehe..Sarden, sarden deh...hehehe....

Putrajaya adalah destinasi kami selanjutnya. Putrajaya ini adalah sebuah kota yang dibangun pada masa pemerintahan Mahatir Mohammad. Tujuan dari pembangunan kota mandiri ini adalah sebagai PUSAT PEMERINTAHAN. Jadi semua departemen, semua menteri, perdana menteri, dan semua Government Head Quarter berada di sini.

Cara yang baik dengan memisahkan pusat pemerintahan dan pusat niaga. Sehingga pejabat pemerintahan bisa bekerja dengan baik dan tidak hanya berorientasi pada UANG. Saran gue, INDONESIA HARUS MENGIKUTI CARA YANG DILAKUKAN OLEH MALAYSIA ini.

S'pore - KL July08

Masjid dengan arsitektur yang sangat indah terletak persis disamping gedung perdana menteri (gambar bawah)...

S'pore - KL July08

Kalau yang ini adalah Putrajaya Government Office. Jadi Putrajaya ini dimiliki oleh swasta, dan ada pengurusnya sendiri..Inilah gedungnya...Btw, rumputnya baguuss bangett..! Enak deh kalo mau tidur2an disitu, sambil ngliatin bintang...hehehe...
S'pore - KL July08

Kalo mau liat foto2 Putrajaya, tinggal klik aja di salah satu foto yang ada, nanti langsung masuk ke flickr gue...please enjoy!

Next day,
Kami datang ke pernikahan kawan kami, Sarah...Dengan gaya pernikahan melayu tradisional, memberikan pengalaman baru bagi gue terutama. Undangan disambut kemudian dipersilahkan duduk. Makanan sudah tersedia di meja masing-masing. Jadi undangan makan dulu, baru salaman dengan pengantin. Sesuai tata cara makan dalam Islam, makan sebaiknya duduk. Dan model pernikahan ini menerapkan cara yang sama, duduk. Tapi berhubung makannya pakai tangan, dan cuci tangannya pakai air saja, jd tamu memberi selamat kepada pengantin dengan tangan yang masih harum makanan....hehehehe...

Sarah Wedding

Makanannya enak-enak banget lho..Terimakasih untuk Keluarga besar Sarah seth yang udah bersedia mengundang kami, dan masak makanan yang enak-enak. hehe...

Tak lupa kami berkunjung ke SkyBridge Twin Towers. Disini saya terutama ingin mengucapkan big thanks to Mr. Mohd Seth and her daughter, Ms. Sarah Seth for the freepass. Jadi kami ngga harus antri dari pagi untuk bisa naik..hehehe..
S'pore - KL July08

Di hari terakhir, kami menyempatkan diri untuk datang ke Batu Caves. Gua kaum tamil yang sering dipakai dalam acara besar mereka, Duh! lupa namanya..hehe. Tapi di batu caves ini, kita bisa melihat patung Dewa siapa gtu, lapis emas, dan terbesar seasia tenggara...

S'pore - KL July08

S'pore - KL July08

Saran kalo kesini, bawa minum..Anak tangganya sampe 300an. Jadi lumayan bisa bikin betis membesar...dan paha mengencang...Cocok bagi yang ingin membakar lemak...hehe..

S'pore - KL July08


Akhir kata,

Sarah Wedding

Brur, kita sukses jalan-jalan 8 hari dari Batam, Spore, KL. Walaupun ada beberapa masalah seperti paspor Yovan dan harus menyusul langsung ke Spore, Wulung kecopetan HP di Monorail, Bus dari Spore - KL yang overheat di tengah jalan tol di Johor, Salah makan pagi dan akhirnya sakit perut, hahaha..Hal-hal unik yang ngga akan bisa terlupakan...

Wulung, Setyo, Yovan, Oyo,
Whether many things happened during our trip, good or bad, I myself think that we are one big family. And someday, we should do it again, BUT with our own family too! So it will be a big family trip...hehehe..

Btw, all pictures are taken by Yovan and Setyo. Kalau ada yang perlu bantuan untuk foto, kami siap membantu. Just send me message. Prewedding, wedding, outdoor, events, we are able to handle it. You can see their portfolio in here

Selamat sekali lagi kepada Pasangan Pengantin, Mr. Imran dan Mrs. Sarah...Hope you both live happily ever after..

Thanks juga untuk Kak Liya yang sudah membawa kami keliling di Malaysia. Salam untuk keretanya, Vios W** 2112...

Thanks untuk Fauzi, udah menemani kami jalan-jalan di Spore..

Thanks untuk semuanya yang tidak sempat gue sebutkan satu-persatu disini...

Big Thanks to Allah swt who already made me know wonderful people like them...and fulfill my life with their life too...

Aksi = Reaksi
(kalau kita berbuat baik, insyaAllah akan dibalas dengan kebaikan juga)


Intinya, gue pribadi sangat bersyukur karena bisa kenal orang-orang terbaik seperti kalian semua. Selalu saling mengingatkan, saling membantu, dan saling support dalam segala hal. Dan semoga hubungan kita semua, akan tetap terjaga hingga akhir masa. Amien.

DONE






3 comments:

  1. entah karena menceritakan pengalaman di malaysye, ato gaya bahasa lo yg rada-rada melayu yang bikin gw bacanya tulisan lo dengan logat melayu.. hehe.

    ReplyDelete
  2. Emang gaya bahasa gw kaya melayu?? perasaan ngga deh pas nulis...Hmm, mungkin efek karena ini artikel tentang Malaysie dan gw abis dari sana juga kali ya..

    ReplyDelete
  3. ^__^

    thanks for attending my wedding receptions

    God bless u!

    sarah

    ReplyDelete