This is a place for me to write all that happen in the past, present, and future of my life and all the things in the world that i concern about...please enjoy!

Wednesday, January 23, 2008

Yang terbaik bukanlah selalu yang terindah

This night I had one of the most important conversations in my life. I never thought that it will revealed. But anyhow, all the things happen in this world, in our life, are already written and mentioned by Allah.. Destiny, yes.

Semua yang datang dan pergi, itu semua atas kehendak Allah swt.

Today too, I had a conversation with Kak Liya, about picking grasses in a yard. When we take off some grass, we will release it coz some reasons and will look for the better quality of grass in front of us. We will do it repeatedly, until we arrive at the end of the yard, and guess what? We have no choice anymore to choose the best grass that we got, or we want.

It is an analogy of a human. We, human will never satisfy with what we got, and who we’ve choose. We will look for the BEST, multi talented, high achievement, all positive person that we can get. Is it right? Not really…

The better one is, please look at the MOST SUITABLE person that we can get. Who will most understand about each other, whom we can tolerant with, and then the person who will be a GOOD MOTHER or FATHER for your children. I think last one is the most correct reason, coz I just had a late nite conversation with my mom (uhh love to share all the things happen with you mom) and she said this point too. Choose a person by how she or he will be for their children.


Yang terbaik bukanlah selalu yang terindah

“Dan janganlah kalian mencari calon istri atau calon suami, tapi carilah calon ibu atau bapak yang baik untuk anak-anak kalian…”


READ MORE, NO!





13 comments:

  1. That's life...And we're living in it.
    So,be patient,bro...
    Someday,you'll get yours,

    ReplyDelete
  2. Yeah, makin kesini, aku makin mengerti apa arti hidup...Tapi, aku pun masih mencari apa arti hidup yang sebenarnya, dengan belajar dari pengalaman2 hidup yang ada...


    Amien

    ReplyDelete
  3. helo tee jay......
    any girl that u will choose in ur life soon....even she is can be a very veyr gud MOTHER for ur children,,,,but,,,u have to remember....blessing from ur parenta is more important....ok deh....

    ReplyDelete
  4. Yep, blessing from our parents is the MOST important. But, anyhow, the person who will go through that marriage is not our parents...Beda zaman, beda karakter, beda orang, beda pendapat. Tergantung dari kita, bisa atau tidak meyakinkan orang tua kita tentang pasangan kita.

    Tapi bagaimanapun, restu orang tua adalah yang utama, terutama sense seorang ibu terhadap sesuatu, itulah yang paling kuat.

    ReplyDelete
  5. anyway...syurga di bawah telapak kaki ibu....

    ReplyDelete
  6. wah..

    hot topic..

    ouch!

    ~Me

    benar, yang terbaik bukanlah selalu yang terindah.. semoga ketemu belahan hatimu.. amin

    ReplyDelete
  7. =,)

    Huhuhu...mellow mode: ON (again)

    ya, amien2...semoga yang terjadi adalah yang terbaik untuk kita semua....

    ReplyDelete
  8. Setuju banget Om!!
    Nyari pasangan tu bukan buat nyari calon suami/ istri yang terbaik buat kita, tapi nyari calon bapak/ ibu yang terbaik buat anak2 kita nantinya..

    ReplyDelete
  9. Hmmm,sebenarnya pembahasan ini jangan dibatasi hanya dalam masalah mencari pasangan hidup saja...
    Yang terbaik bukanlah selalu yang terindah...
    Misalnya,
    Mendapatkan indeks nilai D pada suatu mata kuliah,bagi kita adalah suatu pukulan,ya ga!?Jika kita berpikir positif,nilai D ini adalah suatu kesempatan untuk mengulang dan mendapatkan nilai yang lebih baik lagi.
    Gitu ya!?
    Hanya mengingatkan saja...
    Tapi,karena mungkin sang penulis sedang mengalami suatu 'fase' tertentu,okelah,ga masalah,hehehe

    ReplyDelete
  10. Iya, iya dit...

    memang arti dari kalimat itu sangat general. Dan kita emang harus ambil pelajaran dari kalimat itu, bahwa Allah udah menentukan jalan kita masing2 (generally, not only about relationship).. Nilai?? wah2, jangan bicarakan nilai dl deh, masih shock nih sama nilai2 semester ini..huhuhu..

    thx for commenting all...!!

    ReplyDelete
  11. radit dan buzz....

    maybe sang penulis ini,,,,,sedang cuba mendalami perubahan diri dalam'fase'tertentu.....jadi,,,ga ada masalah jika kita memberi pandangan yg terbaik...agar diri nya,,,bisa membuat keputusan yg terindah dan terbaik dalam hidupnya....hehehe

    ReplyDelete
  12. Lho,bukannya bagus2 nilainya,bas!?
    Ah,berlebihan lo mah!
    hehehe,
    Sabar bas...
    Ntar kita PMIP belajar bareng lagilah!
    hahaha,

    ReplyDelete
  13. Hehehhee..iya dit, nilai gue lumayan lah..masih membuat nilai kumulatif gue naik merangkak sedikit2....hehehe...

    Ok, nanti gue siapin bed cover, bantal, sikat gigi, dan kaos serta celana ganti untuk mengungsi dirumah lo utk beberapa malam..hehehe

    ReplyDelete