This is a place for me to write all that happen in the past, present, and future of my life and all the things in the world that i concern about...please enjoy!

Saturday, November 24, 2007

Bad Indonesian Habit



Gue lagi dijakarta weekend ini. Ok, first impression gue setelah 1 bulan di bandung, jakarta panas! Iyalah, di bandung 25 celcius, di jakarta 30an celcius. Wajar kan?

Selain panas, jakarta terkenal dengan muacetnya yang nauzubilah. Karena mobil banyak, ok lah itu emang bener. Mobil motor di jakarta udah kebanyakan, sampe2 jalan udah ngga bisa nampung lagi, apalagi ada jalur busway pula. Ditambah lagi, hari ini ada banyak acara nikah di rumah yang letaknya di pinggir jalan yang akhirnya menambah macet jalan.

Yang paling parah adalah sikap dari pengemudi2 di jakarta. Mereka tidak mau mengalah utk memberi jalan orang lain, ambil kanan kiri seenaknya aja, belok tanpa lampu sen, ckckckck. Parahh!

Dijakarta, apa mungkin ini semua krn udara panas? Hmm, ataukah memang moral rakyat kita yang sudah hancur2an?

Inget aja, pribadi sebuah bangsa terlihat dari bagaimana rakyatnya mengemudikan kendaraan di jalan. So, kalo emang kita mau jadi negara yang "baru mau maju", mending ubah deh cara kita bawa mobil atopun motor dijalan. Malu ama negara2 lain.

No any read more




2 comments:

  1. Wah, om Buzz! Temanya lagi sama ma kang Adit.. Tentang kehidupan di jalan! Yupz.. Aku setuju ttg "cara berkendaraan di jalan mencerminkan kepribadiannya".. Hehehe.. Bener tuh!

    ReplyDelete